2020. 7. 17. 02:21

고추 장아찌 만드는법

 

재료 : 고추, 생강, 설탕, 소금, 물

1. 싱싱한 고추를 깨끗하게 씻는다.
2. 밀폐용기에 소금물을 붓고 고추를 담아 2주 정도 고추가 노랗게 될 때까지 삭힌다.
3. 삭힌 고추를 꺼내 물기를 제거하고 간장, 설탕, 생강을 넣어 양념장을 만든다.
4. 밀폐용기에 삭힌 고추와 양념장을 넣고 뚜껑을 덮고 2~3일 둔다.
5. 3일 후에 간장만 냄비에 따라내 팔팔 끓여주고 식힌 후에 고추에 다시 붓는다.
6. 5)의 과정을 3회 정도 반복한다.

 

 

 

 

'장아찌 요리비법 > 간장류' 카테고리의 다른 글

깻잎 장아찌  (0) 2020.07.17
매실 장아찌  (0) 2020.07.17
양파 장아찌  (0) 2020.07.17
마늘 장아찌  (0) 2020.07.17
해삼 장아찌  (0) 2020.07.16
Posted by 초가명인