장아찌 담그고 남은 간장 이렇게 ...
-간장으로 장아찌를 담고 남은 간장은 나물을 무치거나 기타 양념장에 넣거나 양파와 오이를 넣고 다시 한국식 피클을 담으면 더 깊은 맛이 난다.
-고기 먹을 때 채소 샐러드 소스로 활용하면 고기의 느끼함을 달랠 수 있다.
장아찌는 직접 만든 간장을 사용하기에 장아찌의 간장을 재활용해도 멋진 맛을 음미할 수 있습니다.
무조림이나 생선조림, 기타 간장을 사용하는 요리에 장아찌의 간장을 넣어보세요.
탁월한 맛에 깜짝 놀랄 것입니다.
구운 김에 밥과 함께 장아찌 간장을 넣어도 멋진 맛을 즐길 수 있습니다.

'우리음식이야기' 카테고리의 다른 글
계절별 장아찌 음식 (1) | 2020.07.17 |
---|---|
장아찌의 종류와 문헌 (0) | 2020.07.16 |
장아찌란? (0) | 2020.05.16 |
장아찌, 계절에 맞춰 담궈드세요. (0) | 2020.05.16 |